Klarer Sieg zum Saisonauftakt der U15

U15
Montag, 20.08.2018 // 13:43 Uhr

Die U15 des FC Basel 1893 konnte am Samstag, 18. August 2018, zum Saisonauftakt einen klaren 7:2 Sieg gegen den FC Aarau verbuchen.

Dabei erwischte das Team von Giuseppe Morello einen Start nach Mass. Bereits in der 9. Minute verwandelte Liam Chipperfield einen Foulelfmeter zum 1:0. Danach drückte der FCB die Aarauer weiter in die eigene Hälfte und erarbeitete sich einige Chancen und Standards. Nach einer Eckballvariante war es dann Riola Xhemaili in der 16. Minute, die per Kopf auf 2:0 erhöhen konnte. In Folge dessen fand der FC Aarau nun vermehrt ins Spiel und verkürzte in der 28. Minute zum 2:1. Mit diesem Resultat ging es dann in die Pause.

Zur zweiten Halbzeit kam Albion Gashi ins Spiel, welcher dann prompt in der 53. Minute aus kurzer Distanz zum 3:1 traf. Vier Minuten später war es wiederum Albion Gashi, der sich im Strafraum durchsetzte und auf Fabian Grob ablegte, der zum 4:1 einschob. In der 67. Minute konnte der FC Aarau dann einen Fehler in der Basler Hintermannschaft zum 4:2 nutzen. Der FCB blieb jedoch jederzeit dominant und fuhr viele gute Angriffe vor allem über die Flügel. So war es auch in der 81. Minute ein Angriff über die linke Seite, der von Aleksandar Babic auf Vorlage von Fabio Di Brizzi zum 5:2 veredelt wurde. Der eingewechselte Nemanja Radulovic per Elfmeter und wiederum Aleksandar Babic sorgten für den 7:2 Endstand.

Das Telegramm

FC Aarau - FC Basel U15 2:7 (1:2)

Stampfi, Rothrist – 100 Zuschauer

Tore: 9. 0:1 Chipperfield (Penalty), 16. 0:2 Xhemaili, 26. 1:2 Brack, 53. 1:3 Gashi, 57. 1:4 Grob, 67. 2:4 Pizzolante, 81. 2:5 Babic, 83. 2:6 Radulovic (Penalty), 86. 2:7 Babic

FC Basel U15: Krähenbühl; Waldburger (65. Radulovic); Xhemaili; Kurzidim; Maltet; Avdullahu; Chipperfiel; Grob; Thaqi (65. Babic); Sadulu (46. Gashi); Di Brizzi

FC Aarau U15: Zalokar; Veljancic (80. Freitas Delgado; Ortancioglu; Marcolli; Calikusu; Echner; Pizzolante; Dubler; Oussadit (65. Kläusli); Brack (60. Karakurd); Kalan (46. Lezi)