FCB gewinnt erstes Testspiel gegen Fortuna Düsseldorf

Freitag, 10.01.2020 // 18:49 Uhr

Der FC Basel 1893 gewinnt am Freitag, 10. Januar 2020, sein erstes Testspiel im Trainingslager in Marbella gegen Fortuna Düsseldorf mit 3:2 (2:2). Gegen den deutschen Bundesligisten trafen Samuele Campo, Silvan Widmer und Valentin Stocker.

Freitag, 10.01.2020

Stimmen FCB - Fortuna Düsseldorf

Der FCB benötigte seine Zeit, bis er in sein erstes Testspiel im neuen Jahr fand. Die ersten 20 Minuten gehörten klar der Fortuna aus Düsseldorf, die in Marbella bereits ein Testspiel gegen den FC Twente bestritten hatte (1:1). Dies äusserte sich nicht nur beim Führungstor durch Bernard Tekpetey (9.), auch danach kamen die Deutschen zu guten Chancen. Das Gegentor war aus Basler Sicht allerdings unglücklich gefallen; Tekpeteys Abschluss war abgefälscht worden.

Der FCB musste von ausgleichender Gerechtigkeit Gebrauch machen, um in dieses Spiel zu finden: In der 25. Minute wurde ein Freistoss von Samuele Campo ebenfalls abgefälscht und fand so den Weg ins Tor. Dieses Erfolgserlebnis schien Rotblau aber zu beflügeln, in der Folge kamen die Basler besser ins Spiel. In der 36. Minute gelang dann gar die Führung; Silvan Widmer verwertete einen Eckball von Campo per Kopf. Leider konnte der FCB diese Führung nicht mit in die Pause nehmen, kurz vor der Pause traf Erik Thommy für den aktuell 16. der deutschen Bundesliga.

Beide Teams wechseln komplett

Wie es Testspiele im Winter so an sich haben, zeigte die zweite Halbzeit ein anderes Gesicht. Dies, weil beide Teams komplett durchwechselten. Der FCB gestaltete diese Halbzeit positiv; Valentin Stocker erzielte das einzige Tor nach wunderbarer Vorarbeit von Edon Zhegrova. Auch sonst war der FCB in der zweiten Halbzeit die aktivere, bessere Mannschaft und gewinnt sein erstes von drei Testspielen im Trainingslager damit verdient. Auch wenn es nur wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff eine riesige Parade von FCB-Goalie Djordje Nikolic brauchte, um den Sieg definitiv zu sichern.

Weiter geht es für die Basler am Montag, 13. Januar 2020, mit einem Testspiel gegen den VfB Stuttgart.

DAS TELEGRAMM:

FC Basel 1893 – Fortuna Düsseldorf 3:2 (2:2)

Marbella Football Center. – 190 Zuschauer. – SR José María Aranda Delgado.

Tore: 9. Tekpetey 0:1. 25. Campo 1:1. 36. Widmer (Campo). 43. Thommy (Stöger). 63. Stocker (Zhegrova).

FCB 1. Halbzeit: Omlin; Widmer, Bergström, Alderete, Petretta; Ramires, Frei; Pululu, Campo, von Moos; Ademi.

FCB 2. Halbzeit: Nikolic; Isufi, Xhaka, Cömert, Riveros; Marchand, Zuffi; Zhegrova, Stocker, Okafor; Tushi.

F95 1. Halbzeit: Zack; Zimmermann, Bormuth, Hoffmann, Suttner; Stöger, Bodzek; Thommy, Skrzybski; Tekpetey, Ofori.

F95 2. Halbzeit: Kastenmeier; Zimmer, Adams, Ayhan, Giesselmann; Ampomah, Sobottka, Barkok, Pledl; Fink, Kownacki.

Bemerkungen: FCB ohne Cabral, Kuzmanovic (beide verletzt), Bua, van Wolfswinkel(beide rekonvaleszent) und van der Werff (noch nicht im Aufgebot). – Verwarnungen: 31. Alderete (Foul).