0:3-Niederlage im Wankdorf gegen YB

credit suisse super league
Sonntag, 08.10.2023 // 18:20 Uhr

Der FC Basel 1893 verliert am Sonntag, 8. Oktober 2023, auswärts gegen den BSC Young Boys mit 0:3. Es war in der laufenden Meisterschaft die vierte Niederlage im vierten Auswärtsspiel.

Der Start in die Partie verlief äusserst ungünstig für den FC Basel. Bereits mit dem ersten Eckball traf Jean-Pierre Nsame für die Young Boys zum 1:0 (3. Minute). Der FC Basel kam danach gut ins Spiel und war mit den Bernern auf Augenhöhe. Insgesamt sah man einen stark verbesserten Auftritt im Vergleich zur Niederlage zuhause gegen den FC Stade Lausanne Ouchy. In der Offensive fehlte jedoch der letzte goldene Pass und die Durchschlagskraft. Kurz vor der Pause (39. Minute) traf dann Ulisses Garcia mit dem zweiten richtig gefährlichen Angriff für die Berner zum 2:0. In der zweiten Hälfte kam vom FCB dann zu wenig. YB verwaltete den Vorsprung souverän und zeigte sich defensiv sehr stabil. Die Basler kamen nicht mehr gefährlich vor das Berner Tor. Cedric Itten zeigte dann in der 79. Minute sein Können und erzielte das 3:0.

Der FC Basel kommt in dieser Saison auf fremdem Terrain nicht auf Touren. Im unterdessen vierten Spiel auswärts war es die vierte Niederlage. In der Tabelle liegt Rotblau nun auf dem letzten Platz.

Alles Weitere zum Spiel: Hier klicken

Es war trotz der Niederlage ein Schritt in die richtige Richtung.