Die Resultate der Nachwuchsteams im Überblick (KW 12)

Hier findest du die Resultate der Formation und der Frauen-Nachwuchsteams des FC Basel 1893 der vergangenen Woche.

18.03.2024 // 10:10 // U19

1:2-Heimniederlage gegen FC Luzern

Die U19 des FC Basel 1893 unterlag dem FC Luzern am Samstag, 16. März 2024, mit 1:2. Andrin Ulli brachte Rotblau nach einer halben Stunde in Führung, aber die Innerschweizer konnten die Partie noch vor der Pause drehen. Nach dem Seitenwechsel fielen keine Tore mehr. Der FCB verbleibt trotz dieser Niederlage auf dem ersten Platz, musste den FC Zürich aber bis auf einen Punkt aufschliessen lassen.

18.03.2024 // 10:00 // U21

Unentschieden gegen den FC St.Gallen

Die U21 des FC Basel 1893 und jene des FC St.Gallen 1879 trennten sich am Samstag, 16. März 2024, mit einem 2:2-Unentschieden. Nach einer frühen Führung für Rotblau durch Noah Streit, drehten die Ostschweizer die Partie durch Tore von Albin Krasniqi und Luan Abazi. Nach 25 Minuten fiel mit dem 2:2 durch Adriano Onyegbule dann bereits das letzte Tor der Partie.

14.03.2024 // 16:00 // FC Basel 1893

Marvin Akahomen unterschreibt
bis Ende 2026

Marvin Akahomen hat beim FC Basel 1893 einen Vertrag bis zum 31. Dezember 2026 unterschrieben. Der 16-jährige Verteidiger wechselte im Sommer 2015 vom Grasshopper Club Zürich in die U15 des FCB und hat seither alle Stufen in der Nachwuchsabteilung bei Rotblau durchschritten.

13.03.2024 // 14:00 // FC Basel 1893

Jetzt anmelden

Ist es dein Traum, beim FC Basel 1893 im Tor zu stehen? Dann hast du jetzt die Chance, dein Talent bei einem Sichtungstraining zu zeigen. Dieses findet am Sonntag, den 14. April 2024 von 10.00 – 12.00 Uhr auf dem FCB-Nachwuchscampus statt und ist für Mädchen (Jahrgang 2010) und Jungs der Jahrgänge 2010 –2012. Anmeldeschluss ist der Mittwoch, 10. April 2024, oder wenn die Kapazitätsgrenze erreicht…

12.03.2024 // 17:17 // Nachwuchs

Stephan Lichtsteiner bleibt dem FCB über den Sommer hinaus erhalten

Der U16-Trainer des FC Basel 1893, Stephan Lichtsteiner, übernimmt ab der nächsten Saison das Cheftraineramt beim FC Wettswil-Bonstetten (1. Liga Classic). Damit treibt der 108-fache Schweizer Ex-Internationale seine Trainerausbildung voran, bleibt dem FCB-Nachwuchs aber über den Sommer hinaus als Spezialtrainer Defensive erhalten.

11.03.2024 // 11:53 // Nachwuchs

Die Resultate der Nachwuchsteams im Überblick (KW 11)

11.03.2024 // 11:17 // U17

Hart erkämpfter 4:3-Erfolg gegen Xamax

Die U17 des FC Basel 1893 gewann ihr Heimspiel gegen das Team Xamax-Bejune FA am Samstag, 9. März 2024, mit 4:3. Agon Rexhaj (3) und Josip Bralic trafen in einer abwechslungsreichen für den FCB, Senad Cosic erzielte alle Treffer für die Gäste.

11.03.2024 // 11:11 // U21

0:3-Niederlage in Rapperswil

Die U21 des FC Basel 1893 verlor ihr Auswärtsspiel beim FC Rapperswil-Jona am Samstag, 9. März 2024, mit 0:3. Rijad Saliji brachte die Gastgeber nach einer halben Stunde in Führung kurz nach der Pause erhöhte der ehemalige FCB-Junior Mehmet Manis auf 2:0 und in der Nachspielzeit traf Christian Konan zum 3:0.

04.03.2024 // 11:06 // Nachwuchs

Die Resultate der Nachwuchsteams im Überblick (KW 10)

04.03.2024 // 10:38 // U16

Die U16 steht im Cup-Final!

Die U16 des FC Basel 1893 bezwang im Halbfinal des Schweizer Cups am Samstag, 2. März 2024, den Servette FC mit 3:1. Mohamed Kurtishi und Giacomo Koloto (2) trafen für Rotblau, Leon Syleimani verkürzte kurz vor dem Ende.

04.03.2024 // 10:30 // U21

2:0-Sieg im Heimspiel gegen YB

Die U21 des FC Basel 1893 gewann ihr Heimspiel gegen die gleichaltrigen des BSC Young Boys am Samstag, 2. März 2024, mit 2:0. Hugo Vogel brachte Rotblau zu Beginn des Spiel in Führung, nach einer Stunde Spielzeit doppelte Aaron Akalé mit einem Kopfballtor nach.

26.02.2024 // 10:16 // Nachwuchs

Die Resultate der Nachwuchsteams im Überblick (KW 9)

26.02.2024 // 10:12 // U21

0:1 beim FCZ – erste Niederlage des Jahres

Die U21 des FC Basel 1893 erlitt im Auswärtsspiel beim FC Zürich am Samstag, 24. Februar 2024, ihre erste Saisonniederlage in diesem Jahr. Das einzige Tor der Partie beim 1:0-Sieg der Gastgeber erzielte Labinot Bajrami kurz vor der Halbzeit per Penalty.

22.02.2024 // 13:59 // Vertragsverlängerung

Der FCB verlängert mit
Demir Xhemalija

Mit Demir Xhemalija kann der FC Basel 1893 ein weiteres Nachwuchstalent langfristig an sich binden: Der 17-jährige zentrale Mittelfeldspieler verlängert seinen Vertrag bei Rotblau bis im Ende 2026.

19.02.2024 // 10:36 // Nachwuchs

Die Resultate der Nachwuchsteams im Überblick (KW 8)

19.02.2024 // 10:23 // U21

Kantersieg im Heimspiel gegen den FC Luzern

Die U21 des FC Basel 1893 gewann ihr Heimspiel gegen den FC Luzern am Samstag, 17. Februar 2024, mit 5:1. Hugo Vogel sorgte für eine frühe Führung, die Momodou Lamin Jaiteh aber schon bald ausglich. Axel Kayombo mit einem Hattrick und Demir Xhemaila per Freistoss sorgten dann aber für den deutlichen Endstand.

15.02.2024 // 09:56 // U16

Kantersieg in Sion zum Jahresauftakt

Die U16 des FC Basel 1893 startete am Mittwoch, 14. Februar 2024, mit einem 5:0-Kantersieg beim FC Sion ins neue Jahr. Josip Bralic sorgte mit einem Hattrick in der ersten Halbzeit für eine 3:0-Pausenführung für Rotblau. Nach dem Seitenwechsel fiel das 4:0 durch ein Eigentor der Gastgeber und den Schlusspunkt unter diese Partie setzte Amir Banovi nach 75 Minuten mit dem 5:0.

15.02.2024 // 09:55 // U21

Mit einem Sieg gegen den Leader ins Jahr gestartet

Der U21 des FC Basel 1893 ist der Start ins neue Jahr nach Mass geglückt: Das neu von Mario Cantaluppi trainierte Team gewann gegen den Leader der Hoval Promotion League, den Étoile Carouge FC, am Mittwoch, 14. Februar 2024, mit 2:0. Die Tore beim Sieg gegen die Genfer erzielten Axel Kayombo in der ersten und Demir Xhemalija in der zweiten Halbzeit. Dank dem Gewinn der drei Punkte in diesem…

15.02.2024 // 09:40 // Nachwuchs

Siege der U21 und der U16
zum Auftakt ins Jahr

Sowohl die U21 als auch die U16 konnten ihre ersten Ernstkämpfe im Jahr 2024 am Mittwoch, 14. Februar erfolgreich gestalten. Mario Cantaluppis Team gewann zuhause gegen den Leader, Étoile Carouge FC, mit 2:0 und Stephan Lichtsteiners Mannschaft in Sion mit 5:0.