«Super-Samschtig» mit FCB-Spielen von 14 Uhr bis in die Nacht

Am Samstag, 2. März 2024, gibt es die Möglichkeit von 14.00 Uhr bis in die Nacht Spiele des FC Basel 1893 zu verfolgen. Die U16, das U17-Frauenteam, die U21, das AWSL-Frauenteam und die erste Mannschaft bestreiten nacheinander spannende Duelle auf den Sportanlagen St. Jakob und im St. Jakob-Park.

04.09.2023 // 10:18 // U15 Frauen

Erste Niederlage der Saison

Das U15-Frauenteam des FC Basel 1893 musste sich im Heimspiel am Samstag, 2. September 2023, zu Hause gegen den FC Amicitia Riehen b klar mit 2:6 geschlagen geben. Die Tore für Rotblau schossen Chiara Zambito sowie Louise Hänger.

28.08.2023 // 11:25 // U15 Frauen

Zweiter Sieg im zweiten Spiel

Das U15-Frauenteam des FC Basel 1893 gewann auch sein zweites Saisonspiel, Rotblau gewann sein Gastspiel beim FC Allschwil C2 am Sonntag, 27. August 2023, mit 6:3. Romia Gagliano (2) und Celia Farmakis sorgten mit ihren Toren für eine 3:0-Pausenführung für die Gäste. Nachdem die Allschwiler zwischenzeitlich verkürzt hatten sorgten Ecrin Ucan, Sarina Brogli und nochmals Gagliano für eine…

21.08.2023 // 12:15 // U15 Frauen

5:4-Sieg beim FC Aesch beim Saisonauftakt

Das U15-Frauenteam des FC Basel 1893 feierte beim Saisonauftakt einen 5:4-Sieg beim FC Aesch. Naima Podrug sorgte zweimal für eine Führung für den FCB im ersten Durchgang, beide Male konnten die Aescher aber ausgleichen. Diese gingen nach der Pause in Führung, aber durch Treffer Riana Stöhrer da Costas (2) und Nuria Buess‘ entschied Rotblau diese Begegnung schlussendlich mit 5:4 für sich.

18.08.2023 // 10:00 // U15 Frauen

Niederlage gegen Zwingen/Breitenbach im Penaltyschiessen

Das U15-Frauenteam des FC Basel 1893 schied am Donnerstag, 17. August 2023, beim FC Zwingen/Breitenbach in der ersten Runde des Junioren C Cups aus. Rotblau führte nach 48 Minuten durch Tore von Ecrin Ucan und Isobel Kidger mit 2:0. Kurz vor dem Ende konnten die Gastgeber aber verkürzen und in der Nachspielzeit gelang ihnen der Ausgleich. Bei der Entscheidung vom Elfmeterpunkt aus behielt der FC…

12.06.2023 // 10:53 // U15 Frauen

2:3-Niederlage in Stein im letzten Meisterschaftsspiel

Das U15-Frauenteam des FC Basel 1893 schloss die Meisterschaft am Samstag, 10. Juni 2023, mit 2:3-Niederlage beim FC Stein ab. Die Gastgeber lagen bereits nach einer Viertelstunde mit 2:0 vorn und erhöhten ihr Führung kurz nach der Pause. Rotblau konnte zwar durch zwei Treffer von Camille Ge Gruttola noch auf 2:3 verkürzen, zu mehr reichte es aber nicht mehr.

05.06.2023 // 11:25 // U15 Frauen

2:4-Niederlage gegen die AC Virtus Liestal

Im letzten Heimspiel der Saison 2022/2023 unterlag das U15-Frauenteam des FC Basel 1893 der AC Virtus Liestal mit 2:4. Am kommenden Samstag beschliesst das Team von Karolina Cuk-Validzic die Saison mit dem Auswärtsspiel beim FC Stein.

26.05.2023 // 11:48 // Nachwuchs

Die Schweiz überzeugt an den
U17-Europameisterschaften

An der U17-Europameisterschaft der Männer hat die Schweizer Mannschaft die Viertelfinals erreicht, in denen sie auf Deutschland trifft. An der Qualifikation für die K.o.-Runde hatten Spieler des FC Basel 1893 mit drei von vier Treffern grossen Anteil. Bei der U17-EM der Frauen erreichte die Schweiz die Halbfinals.

22.05.2023 // 11:24 // U15 Frauen

Niederlage gegen den FC Laufenburg-Kaisten

Das U15-Frauenteam des FC Basel 1893 verlor sein Heimspiel gegen den FC Laufenburg-Kaisten am Samstag, 20. Mai 2023, mit 2:3. Die Gäste führten bereits nach einer Viertelstunde mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel konnte Rotblau durch die Treffer von Samia Nibouch und Romia Gagliano ausgleichen, ehe den Gästen der Siegtreffer gelang.

15.05.2023 // 11:41 // U15 Frauen

0:2-Niederlage beim FC Aesch

Das U15-Frauenteam des FC Basel 1893 unterlag am Samstag, 13. Mai 2023, beim FC Aesch mit 0:2. Die Gastgeber führten bereits nach einer halben Stunde mit 2:0., Und an diesem Resultat sollte sich bis zum Ende nichts mehr ändern.

08.05.2023 // 11:24 // U15 Frauen

Spiel gegen Kleinlützel gedreht

Das U15-Frauenteam des FC Basel 1893 gewann am Samstag, 6. Mai 2023, gegen den FC Kleinlützel Selection mit 4:2. Zur Pause führten die Solothurner mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel gelang dem FCB aber dank Treffern von Rusha Arabaci, Samia Nibouch (2) und Paula Romero die Wende.

02.05.2023 // 10:42 // U15 Frauen

0:2-Niederlage in Lausen

Das U15-Frauenteam des FC Basel 1893 verlor am Samstag, 29. April 2023, bei den C-Junioren des Team RossoLausen mit 0:2. Die beiden Gegentreffer kassierte Rotblau innert fünf Minuten nach gut einer halben Stunde Spielzeit.

27.04.2023 // 13:37 // U15 Frauen

2:3-Niederlage gegen den Basel Internationaler FC

Das U15-Frauenteam des FC Basel 1893 verlor am Mittwoch, 26. April 2023, auf dem Nachwuchs-Campus Basel mit 2:3. Die Gäste führten nach 50 Minuten mit 3:0, durch einen Doppelschlag von Samia Nibouch (65. und 66. Minute) kam Rotblau wieder auf 2:3 heran, zu mehr reichte es aber leider nicht mehr.

24.04.2023 // 11:55 // U15 Frauen

0:2-Niederlage gegen den FC Frenkendorf

Das U15-Frauenteam des FC Basel 1893 verlor am Samstag, 22. April 2023, gegen die C-Junioren des FC Frenkendorf mit 0:2. Nacheiner torlosen ersten Hälfte trafen die Baselbieter in der Schlussphase zweimal.

20.04.2023 // 10:35 // U15 Frauen

4:1-Sieg gegen Ettingen

Das U15-Frauenteam des FC Basel 1893 gewann sein Heimspiel gegen den FC Ettingen am Mittwoch, 19. April 2023, mit 4:1. Sania Ganbhir brachte Rotblau in Führung, noch vor der Pause konnten die Gäste aber ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel sorgten Valentina Amato, Camille De Gruttola und Lia Buchwalder mit ihren Treffern für den klaren Sieg gegen die Baselbieterinnen.

30.03.2023 // 10:00 // U15 Frauen

Punkteteilung beim FC Zwingen/Breitenbach

Das U15-Frauenteam des FC Basel 1893 spielte am Donnerstag, 30. März 2023, beim FC Zwingen/Breitenbach 2:2-Unentschieden. Samia Nibouch brachte den FCB schon früh in Führung. Auf den Ausgleich der Schwarzbuben reagierte Rotblau mit dem umgehenden erneuten Führungstreffer durch Valentina Amato, auch gut einer Stunde setzten die Gastgeber dann mit dem 2:2 den Schlusspunkt unter diese Begegnung.

23.03.2023 // 10:00 // U15 Frauen

2:1-Heimsieg gegen den SC Binningen b

Das U15-Frauenteam gewann sein Heimspiel gegen die Junioren des SC Binningen b am Mittwoch, 22. März 2023, mit 2:1. Lia Buchwalder brachte ihre Farben schon früh in Führung. Zwar musste der FCB kurz nach dem Seitenwechsel den Ausgleich hinnehmen, er fand aber mit dem Siegtreffer durch Sania Gandbhir in der 71. Minute eine Antwort auf diesen Gegentreffer.

23.12.2022 // 08:40 // U15 Frauen

Karolina Cuk-Validzic zum ersten Teil der Saison der U15 Frauen

Vier Fragen an Karolina Cuk-Validzic, die Cheftrainerin der U15 Frauen des FC Basel 1893, zum ersten Teil der Saison 2022/2023.

22.12.2022 // 14:57 // Nachwuchs

Unsere Nachwuchstrainer:innen
ziehen Bilanz

In einer Serie ziehen die Trainer:innen unserer Formation (U15 bis U21) und unserer Frauennachwuchsteams (U15 bis U19) eine Bilanz zum ersten Teil der Saison 2022/2023. Wir haben allen die gleichen vier Fragen gestellt und sie haben geantwortet.

16.11.2022 // 15:37 // Nachwuchs Frauen

Die FCB-Juniorinnen erfreuen sich über finanziellen Zustupf

Eine im Juni dieses Jahres gestartete Fundraising-Aktion konnte erfolgreich abgeschlossen werden. Das Upcycling-Projekt für die Zukunft des Schweizer Frauenfussballs erzielte einen Erlös von insgesamt CHF 30‘000.-, der den Nachwuchsspielerinnen der zehn Clubs der AXA Women’s Super League vollumfänglich zugutekommt.