YB eine Nummer zu gross: 1:5-Niederlage in Bern

credit suisse super league
Sonntag, 10.03.2024 // 18:20 Uhr

Der FC Basel 1893 verliert am Sonntag, 10. März 2024, in der 27. Runde der Credit Suisse Super League auswärts gegen den BSC Young Boys mit 1:5. Ausschlaggebend für die Niederlage war die Startphase, in welcher den Bernern nahezu alles gelang. Bereits nach 16 Minuten führte YB mit 3:0.

Mit der ersten Offensivaktion kamen die Berner zum ersten Treffer. Joël Monteiro setzte sich in der zweiten Minute im Basler Strafraum nach einem Eckball durch und hämmerte den Ball ins Tor. Gleich in der elften Minute der zweite Schlag der Berner: Cedric Itten trifft per Kopf nach einer Flanke von Darian Males. Nur fünf Minuten später das 3:0 für YB: Itten lanciert Meschak Elia, welcher Marwin Hitz keine Chance lässt.

Der Start in die zweite Hälfte misslang dem FC Basel ebenfalls: YB kam nach wenigen Sekunden zum vierten Treffer. Elia legte für Jaouen Hadjam auf, welcher zum 4:0 einschob. In der 65. Minute zeigte dann Monteiro seine Schussstärke und bezwang Hitz mit einem sehenswerten Treffer zum 5:0. Der FC Basel kam in der 70. Minute zu seinem Tor: Thierno Barry profitierte von einem Fehler von YB-Verteidiger Mohamed Ali Camara und traf zum 5:1 Schlussstand.

Insgesamt waren die Young Boys eine Nummer zu gross für die Rotblauen. In vielen Bereichen waren die Berner besser als der FCB. Zudem war nach dem Fehlstart in die Partie für die Gäste in Bern nichts mehr zu holen.

Alles Weitere zum Spiel: Hier klicken

Zusammenstehen - analysieren - weitermachen!
Fabian Frei

BSC Young Boys – FC Basel 1893 5:1 (3:0)
Wankdorf. –  31'500 Zuschauer. – SR Sandro Schärer.

Tore: 2. Monteiro 1:0. 11. Itten (Males) 2:0. 16. Elia (Itten) 3:0. 46. Hadjam (Elia) 4:0. 66. Monteiro 5:0. 70. Barry 5:1.

YB: Von Ballmoss; Blum (61. Janko), Camara (71. Lustenberger), Amenda, Hadjam; Males (61. Mvuka), Lauper, Niasse (81. Lakomy), Monteiro; Elia, Itten (71. Ganvoula).

FCB: Hitz; Vouilloz, Barisic (23. Adjetey), Frei (71. Augustin), Schmid; Dräger (46. Malone), Avdullahu, Veiga, Beney (46. Kacuri); Kololli (71. Rüegg), Barry.

Bemerkungen: YB ohne Benito, Imeri und Ugrinic (alle verletzt). FCB ohne Kade (gesperrt), Ajeti, Comas, de Mol, Demir, Essiam, Hunziker, López, Jovanovic und van Breemen (verletzt). Ersatzbank FCB: Salvi, Lang, Augustin, Malone, Rüegg, Kacuri, Adjetey, Xhaka, Junior Zé. –  Verwarnungen: 23. Camara (Foul), 31. Kololli (Foul), 48. Niasse (Foul), 82. Hadjam (Handspiel). – 89. Pfostenschuss Lakomy.