Der FCB dreht die Partie und schlägt Sion mit 3:1

credit suisse super league
Samstag, 11.02.2023 // 22:29 Uhr

Der FC Basel gewann am Samstag, 11. Februar 2023, gegen den FC Sion bei der Rückkehr von Heiko Vogel als Interimstrainer mit 3:1. Die Gäste aus den Wallis gingen nach einer Viertelstunde mit ihrer ersten Chance durch Musa Araz mit 1:0 in Führung. Rotblau benötigte zwar etwas Zeit, um sich von diesem Rückschlag zu erholen, erspielte sich dann aber eine Vielzahl von Möglichkeiten. Von diesen nutzte Andi Zeqiri, nach herrlichem Zuspiel von Mohamed Zeki Amdouni, nach 36 Minuten eine zum Ausgleich. Danach verlor das Angriffsspiel der FCB zwar etwas an Schwung, dafür zeigte er sich dann effizient und ging mit seiner nächsten klaren Chance in Führung. Amdouni traf nach einer Stunde zum 2:1. Und mit diesem Vorsprung gewann Rotblau auch die Kontrolle über das Geschehen auf dem Platz zurück. Verdientermassen erhöhte daher Hugo Novoa rund 20 Minuten vor dem Ende artistisch auf 3:1. Auch in der Folge standen die Gastgeber einem weiteren Treffer näher als der FC Sion und somit war Heiko Vogels Wiedereinstand als FCB-Trainer von einem Erfolg gekrönt – dem ersten in der Meisterschaft nach vier Spielen. Gleichzeitig distanzierte man dadurch die Gäste auf vier Punkte und klettert in der Tabelle, zumindest bis am Sonntag, auf den fünften Rang.

Alles Weitere zum Spiel: Hier klicken

Samstag, 11.02.2023

Heiko Vogel nach dem Spiel gegen den FC Sion 11.2.2023

Wir haben Kleinigkeiten angepasst, die Mannschaft hat das sehr gut umgesetzt. Ich bin sehr zufrieden und stolz auf das Team.
Heiko Vogel

FC Basel 1893 – FC Sion 3:1 (1:1)
St. Jakob-Park. – 19‘522 Zuschauer. – SR Fedayi San.
Tore: 15. Araz 0:1 (Poha). 36. Zeqiri 1:1 (Amdouni). 61. Amdouni 2:1 (Novoa). 70. Novoa 3:1 (Zeqiri).

FCB: Hitz; Lang, Adams Nuhu, Pelmard, Calafiori; Frei; Diouf (76. Burger), Amdouni (90. Sène); Novoa (90. López), Zeqiri (76. Xhaka), Ndoye (83. Kade).

FCS: Lindner; Lavanchy, Schmied, Ziegler, Costa; Grgic; Araz (74. Karlen), Poha (74. Halabaku); Cyprien; Chouaref, Itaitinga (84. Bua).

Bemerkungen: FCB ohne Augustin, Males, Millar (alle verletzt) und Comas (rekonvaleszent). FCS ohne Sio (gesperrt) und Balotelli (verletzt). Ersatzbank FCB: Salvi, Fink, Essiam, López, Burger, Sène, Vogel, Kade und Xhaka. – Verwarnung: 55. Lavanchy (Foul). – 5. Pfostenschuss Zeqiri. 70. Lindner lenkt Schuss von Zeqiri an den Pfosten.