Auch gegen Servette gibt es keine Punkte für den FCB

credit suisse super league
Samstag, 21.10.2023 // 22:35 Uhr

Der FC Basel 1893 unterlag dem Servette FC am Samstag, 21. Oktober 2023, mit 0:1 (0:0). Den einzigen Treffer der Partie erzielte Yoan Severin nach 64 Minuten. Und besiegelte damit die dritte Niederlage in Folge für den FCB.

Die Gäste aus Genf erwischten zwar den besseren Start. Der FCB überstand diese Phase aber schadlos, war im zweiten Teil der ersten Hälfte das bessere Team und erspielte sich auch Möglichkeiten. Die beste hatte Renato Veiga nach einem schnellen Gegenangriff nach rund 40 Minuten. Sein Schuss aus rund 16 Metern konnte Joël Mall aber parieren.

Mit der Pause kam aber leider auch der Knick im Spiel der Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel war Servette das aktivere Team mit klar mehr Spielanteilen und den besseren Möglichkeiten. Die Gäste hatten sich ihre Führung nach einer guten Stunde mehr als verdient. Im Anschluss an einen Corner traf Alexis Antunes zuerst nur den Pfosten, beim Nachsetzen war dann aber Yoan Severin am schnellsten und traf, ebenfalls mit einem Kopfball, zur Führung für die Gäste.

Eine Reaktion des FCB blieb aus. Zwar suchten die Rotblauen in der Schlussphase nochmals den Weg zum Tor, aber es gelang ihnen dabei schlicht zu wenig, um Gefahr zu kreieren. Und somit war die dritte FCB-Niederlage in Folge nach gut 94 Minuten Tatsache.

Alles Weitere zum Spiel: Hier klicken

Uns fehlt zurzeit ein Stück Gnaden- und Kompromisslosigkeit. Das bräuchte es, um Punkte zu sammeln.
Heiko Vogel

FC Basel 1893 – Servette FC 0:1 (0:0)
St. Jakob-Park. – 20‘194 Zuschauende. – SR Lukas Fänhdrich.
Tore: 64. Severin 0:1 (Antunes).

FCB: Hitz; Rüegg (53. Dräger), Barisic, Comas (4. Van Breemen), Schmid; Xhaka; Frei, Veiga; Sigua (53. Demir), Jovanovic (71. Malone), Barry (71. Augustin).

SFC: Mall; Tsunemoto, Rouiller, Severin, Mazikou; Stevanovic, Cognat (84. Bolla), Douline, Kutesa (79. Ondoua); Antunes (79. Guillemenot); Bedia (67. Crivelli).

Bemerkungen: FCB ohne Hunziker, López (beide verletzt) und Lang (krank). SFC ohne Baron, Lyng, Onguéné und Touati (alle verletzt). Ersatzbank FCB: Salvi, Dräger, Dubasin, Augustin, Malone, Demir, van Breemen, Gauto und Avdullahu. – Verwarnungen: 36. Severin (Reklamieren). 46. Barry (Foul). 68. van Breemen (Foul). 77. Mazikou (Zeitspiel). 87. Bolla (Foul). – Gedenkminute vor dem Anpfiff für die Opfer von Gewalt in den vergangenen Wochen im Nahen Osten und für den Frieden.