Kein Sieger beim Duell mit Slovan Bratislava

UEFA Europa Conference League
Donnerstag, 09.03.2023 // 23:05 Uhr

Der FC Basel 1893 und der SK Slovan Bratislava trennten sich im Hinspiel des Achtelfinals der UEFA Europa Conference League mit einem 2:2. Die beiden Teams zeigten eine ansprechende erste Hälfte, in der zwar die Gäste die erste Chance besassen, der FCB aber besser ins Spiel fand. Bereits nach sechs Minuten brachte Mohamed Zeki Amdouni seine Farben dann auch in Führung. Diese hielt zwar nur gut zehn Minuten bis zum Ausgleich von Jurij Medvedev. Der FCB war aber um eine Antwort nicht verlegen und noch vor der Pause traf Andi Zeqiri, nach schöner Vorarbeit Anton Kades, aus kurzer Distanz zum 2:1. Obwohl beide Mannschaften weiterhin grossen Einsatz an den Tag legten, bot die zweite Halbzeit nicht mehr so viel Spektakel. Mit ihrer ersten Chance nach dem Seitenwechsel glichen die Gäste aber nach 70 Minuten wieder aus: Nach einer Flanke von Vladimir Weiss traf Malik Abubakari per Kopf zum 2:2. In der Nachspielzeit wäre Amdouni noch beinahe der lucky Punch gelungen, sein Kopfball landete jedoch nur am Pfosten. So konnte der FCB nicht Revanche nehmen für die Heimniederlage in den Gruppenspielen. Für das Rückspiel am kommenden Donnerstag ist aber noch alles offen. Der FCB wird dort aber eine starke Leistung benötigen, um sich für die Viertelfinals zu qualifizieren, das hat auch das das dritte Duell mit den Slowaken klar aufgezeigt.

Alles Weitere zum Spiel: Hier klicken

Fürs Rückspiel ist noch alles drin. Aber aufgrund der zweiten Halbzeit bin ich nicht zufrieden. Wir haben folgerichtig den Ausgleich kassiert und müssen nun damit leben.
Heiko Vogel

FC Basel 1893 – SK Slovan Bratislava 2:2 (2:1)
St. Jakob-Park. – 13‘202 Zuschauer. – SR Rade Obrenovic (Slowenien).
Tore: 6. Amdouni 1:0 (Ndoye). 17. Medvedev 1:1 (Weiss). 40. Zeqiri 2:1 (Kade). 70. Abubakari 2:2 (Weiss).

FCB: Hitz; Lang, Pelmard, Calafiori; Kade (63. López), Xhaka (63. Diouf), Burger, Novoa; Ndoye (87. Millar), Zeqiri (77. Augustin), Amdouni.

Slovan Bratislava: Chovan; Medvedev, Kashia, De Marco, Lovat; Kucka (93. Jarjue), Lichy; Cavric (77. Agbo), Weiss (77. Green), Chakvetadze (77. Barseghyan); Abubakari (87. Zmrhal).

Bemerkungen: FCB ohne Comas (rekonvaleszent), Frei (Rückenprobleme) und Males (gesperrt). Slovan Bratislava ohne Pauschek, Sulla, Zrmhal (alle verletzt) und Kankava (gesperrt). Ersatzbank FCB: Salvi, De Mol, Millar, Diouf, Augustin, Fink, Adams, Essiam und López. – Verwarnungen: 47. (erste Halbzeit) Weiss (Foul). 62. Lichy (Foul). 63. Vogel (Reklamieren).73. Kashia (Foul). 95. López (Reklamieren). 95. Hitz (Reklamieren). – 91. Kopfball an den Pfosten von Amdouni.