Auch in Breitenbach weiss der FCB zu begeistern

Freundschaftsspiel
Mittwoch, 08.11.2023 // 13:34 Uhr

Vor der Rekordkulisse von 3'048 Zuschauern in der Serie von «Uswärts dehai» gewann der FC Basel 1893 am Dienstag, 7. November 2023, das Freundschaftsspiel gegen den FC Breitenbach auf der ausverkauften Sportanlage Grien mit 7:0. Der Grossteil der Tore fiel im ersten Durchgang, in dem Michael Lang, Maurice Malone (3), Thierno Barry und Jonathan Dubasin mit ihren Treffern für eine 6:0-Pausenführung sorgten. Nach dem Seitenwechsel traf Andrin Ulli zum 7:0-Endstand. Die fast noch wichtigeren Szenen spielten sich aber nach dem Spiel sowie in der Pause ab. Während in der Halbzeit ausgewählte Junioren der Gastgeber mit einem Elfmeterschiessen gegen Mirko Salvi für Unterhaltung sorgten (drei Treffer, drei parierte respektive verschossene Penaltys), kamen nach dem Schlusspfiff die Souvenir- und Autogrammjäger auf ihre Kosten, als sie die FCB-Spieler belagern durften. Der dritte und vorerst letzte Teil der Serie «Uswärts dehai», bei dem Rotblau bei Clubs in der Region Nordwestschweiz antrat, kannte somit nur Gewinner – auch dank der hervorragenden Organisation der Gastgeber. Hier findest du Fotos vom Auftritt des FCB in Breitenbach.

Das Telegramm:

FC Breitenbach – FC Basel 1893 0:7 (0:6)
Sportanlage Grien. – 3‘048 Zuschauer (ausverkauft). – SR Desirée Grundbacher.
Tore: 14. Lang 0:1 (Gauto). 17. Malone 0:2 (Dubasin). 24. Barry 0:3 (Gauto). 28. Dubasin 0:4 (Gauto). 31. Malone 0:5. 35. Malone 0:6 (Gauto). 55. Ulli 0:7.

FC Breitenbach (bis 62. Minute): Vosseler; Uzakgider, Imhasly, Berbatovci, Jonah Hänggi; Birk (46. Rexhepi), Schneider (33. Currenti), Walliser, Michael Hänggi; Misev; Borer.
FC Breitenbach (ab 62. Minute):  Shala (77. Fringeli); Rexhaj, Oesch, Krug, Merckx; Rexhepi, Currenti (77. Fontana), Jermann, Contessi; Spaar; Altermatt.

FC Basel (1. Halbzeit): Salvi; Rüegg, Lang, Adjetey, Vogel; Dubasin, Avdullahu, Sigua, Gauto; Barry, Malone.
FC Basel (2. Halbzeit): de Mol; Juanola, Selmonaj, Schreiber; di Brizzi, Dundas, Klose, Maltet; Streit, Ulli, Vogel.

Bemerkungen: FC Basel ohne Augustin, Barisic, Comas, Hunziker und López (alle verletzt). – Verwarnung: Keine. – 79. Pfostenschuss Vogel.