1:0 beim FK Zalgiris – zweiter Sieg im zweiten Spiel

UEFA Europa Conference League
Donnerstag, 15.09.2022 // 20:43 Uhr

Der FC Basel 1893 gewann sein Auswärtsspiel in der zweiten Runde der Gruppenphase der UEFA Europa Conference League am Donnerstag, 15. September 2022, beim FK Zalgiris mit 1:0. In der torlosen ersten Hälfte hatte der FCB in der Person von Darian Males die zwei besten Chancen. Ganz zu Beginn sah dieser seinen Abschluss von Edvinas Gertmonas abgewehrt und nach einer halben Stunde verfehlte er das Tor aus kurzer Distanz das Tor. Einem Treffer waren dann aber die Gastgeber am nächsten, als ein Eckball Petar Mamics direkt an der Querlatte landete. Nach dem Seitenwechsel fanden zunächst die Gastgeber besser ins Spiel, dem FCB aber gelang der Führungstreffer nach einer Viertelstunde: Andi Zeqiri lenkte eine scharfe Hereingabe Darian Males‘ via Innenpfosten zum 1:0 ins Tor ab. Mit der Führung im Rücken fand Rotblau nun auch wieder besser ins Spiel, wobei die Gastgeber weiterhin ihre Offensivszenen hatten. Es blieb aber beim 1:0 für den FCB, der diese drei Punkte nicht unverdient aus einem schwierigen Auswärtsspiel mit nach Hause nahm und die Tabelle der Gruppe H mit dem Punktemaximum anführt.

Alles Weitere zum Spiel: Hier klicken

Wir kamen öfter unter Druck, als wir uns das vorgenommen hatten. Trotzdem ist der Sieg verdient. Nun stehen wir mit sechs Punkten da und haben eine gute Ausgangslage.
Marwin Hitz

FK Zalgiris – FC Basel 1893 0:1 (0:0)
LFF stadionas. – 5000 Zuschauer (ausverkauft). – SR Iwan Arwel Griffith (Wales).
Tore: 62. Zeqiri 0:1 (Males).

FKZ: Gertmonas; Bopesu, Pavelic, Ljubisavljevic, Mamic; Buff, Gorobsov, Milickovic (85. Jarusevicius), Ourega; Kyeremeh (61. Oyewusi), Oliveira (77. Kazlauskas).

FCB: Hitz; López, Comas, Adams Nuhu, Katterbach; Xhaka (86. Pelmard); Diouf (79. Frei), Burger; Males (74. Millar), Zeqiri (74. Fink), Ndoye (86. Sène).

Bemerkungen: FCB ohne Amdouni, Calafiori, Kade, Essiam, Onyegbule und Tushi (alle verletzt). Ersatzbank FCB: Salvi, de Mol, Lang, Millar, Augustin, Szalai, Fink, Frei, Pelmard, Sène, Chipperfield. – Verwarnungen: 37. Kyeremeh (Foul). 57. Comas (Foul). 63. Mamic (Foul). 64. López (Foul). 65. Gorobsov (Foul). 68. Ljubisavljevic (Foul). 92. Burger (Foul). – 41. Mamic schiesst Eckball direkt an die Latte.