Mit 5:1-Sieg gegen Luzern in die Halbfinals eingezogen

U16
Dienstag, 30.05.2017 // 09:50 Uhr

Die U16 des FC Basel 1893 spielte am Samstag, 27. Mai 2017, das Play-Off-Viertelfinale gegen den FC Luzern. Die Basler qualifizierten sich mit einem souveränen 5:1-Sieg für die Runde der letzten Vier.

Mit dem ersten Angriff erzielten die Basler bereits in der 3. Minute das Führungstor. Dieser frühe Gegentreffer schockte die Gäste aber nicht, denn sie kamen immer besser ins Spiel und mit ihren gefährlichen Standards sorgten sie für viel Unruhe im Basler Strafraum. Doch dabei kam nichts Zählbares zustande, im Gegenteil, mit dem zweiten Angriff der Bebbis fiel das 2:0.In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs kamen die Luzerner nach einem Eckball zum Anschlusstreffer. Nach der Pause waren die Rotblauen aggressiver und kamen bereits nach fünf Minuten zum 3:1. Jetzt merkte man, dass der Druck bei den Bebbis weg war. Plötzlich konnten die Basler das Spiel gestalten und erzielten keine neun Minuten später das 4:1. Am Ende stand es nach einem direkt verwandelten Freistoss 5:1. Mit diesem Sieg qualifizierten sich die Basler fürs Halbfinale, das in 2 Wochen beim Team Servette FC stattfindet.

FC Basel 1893 – FC Luzern 5:1 (2:1)

Nachwuchs-Campus Basel.– 100Zuschauer.

Tore: 3. Manis 1:0. 35. Manis 2:0. 47. (erste Halbzeit) Zivkovic 2:1. 51. Manis 3:1.62. Tushi 4:1. 85. Vishi 5:1.

FCB: Steffen; Rohner, Grolimund, Gubinelli, Levante; Maier(83. Reimer); Gökpinar, Durrer(62. Van der Donk), Vishi, Manis(79. Mebarek); Tushi.

FCL: Ullrich; Suta(66. Marinovic), Freimann, Ukaj, Bode; Mistrafovic; Hermann, Balaruban(46. Molliqai), Zivkovic; Sousa(56. Rüedi); Males.

Bemerkungen: FCB ohne Bunjaku, Demirci, Di Noto (alle verletzt) Bislimi (Aufgebot anderes Team). FCL ohne Sidler, Tramontano (beide verletzt) und Tschopp (Aufgebot anderes Team). – Verwarnungen: 80. Gubinelli. 92. Males.