4:1-Sieg im Tessin

U16
Montag, 26.09.2022 // 10:30 Uhr

Die U16 des FC Basel 1893 spielte am Samstag, 24. September 2022, im Tessin gegen das Team Ticino und gewann hochverdient mit 4:1.Nach einer Schweigeminute für den verstorbenen ehemaligen FCB-Junior Nicolas Schindelholz starte die Mannschaft mit viel Schwung in die Partie und nach nur drei Minuten gelang Dion Cakolli 1:0-Führung. In der zehnten Minute schoss der Luganesi Luca Pagnamenta nach einer Unaufmerksamkeit den Ausgleich. Bis zur Pause erspielte man sich weiter viele gute Möglichkeiten, doch leider gelang kein Tor mehr. In der zweiten Halbzeit erhöhte man den Druck weiter und in der 58. Minute gelang Théo Richoz dann auch das verdiente 1:2 zur Führung. Von nun an konnte das Team Ticino nicht mehr gegenhalten und so führten die Tore in der 80. Minute durch Matteo Fanciulli und in der 91. Minute durch Enrique Aquilar zum 4:1-Endstand für den FCB. Mit diesem verdienten Sieg nahm man die lange Rückreise nach Basel in Angriff.

Team Ticino – FC Basel 1893 1:4 (1:1)
Centro Sportivo Nazionale Tenero – 40 Zuschauende
Tore: 3. Cakolli 0:1. 10. Pagnamenta 1:1. 58. Richoz 1:2. 80. Fanciulli 1:3. 91. Aquilar 1:4.

Team Ticino: Pellanda, Colombi, Urbano, Colucci (56. Chakor), Berisha, Marotta (82. Crupi), Dujaka, Pagnamenta, Schipani (65. Peverelli), Fetta, Binetti (79. Beggiato)

FCB: Minder, Aamdi, Paolone, Akahomen, Cushnan, Fanciulli, Richoz (90. Huber), Ajdin (88. Berger), Cakolli (75. Haziri), Kurtishi (69. Caban), Aguilar

Bemerkungen: FCB ohne Nussbaum, Meier (beide verletzt), Rexhaj (krank), Tirpanci (gesperrt), Probst (nicht im Aufgebot) – Verwarnungen: 9. Akahomen, 20. Colombi, 33. Paolone, 53. Berisha, 88.Ajdin, 90.Richoz