Hart erkämpfter 4:3-Erfolg gegen Xamax

U17
Montag, 11.03.2024 // 11:17 Uhr

Die U17 des FC Basel 1893 gewann ihr Heimspiel gegen das Team Xamax-Bejune FA am Samstag, 9. März 2024, mit 4:3. Agon Rexhaj (3) und Josip Bralic trafen in einer abwechslungsreichen für den FCB, Senad Cosic erzielte alle Treffer für die Gäste.

Rotblau startete stark gegen die Neuenburger und ging nach 20 Minuten auch in Führung. Auch den Ausgleich der Gäste steckte der FCB gut weg lag schon bald wieder in Front. Nach der erneuten Führung des Heimteams gestaltete sich das Spiel bis zur Pause ausgeglichen mit vielen intensiven Duellen.

Kurz nach dem Seitenwechsel mussten die Gastgeber mit dem erneuten Ausgleich wieder einen Rückschlag hinnehmen und den Matchplan für den zweiten Durchgang so schon bald anpassen. Dies gelang dann aber nach kurzer Zeit trotzdem. Das Team von Jonas Uebersax kämpfte sich ins Spiel zurück und führte nach einer guten Stunde und dem dritten Treffer von Agon Rexhaj sowie einem Tor von Josip Bralic mit 4:2. Die Gäste konnten zwar nochmals verkürzen, am Ende resultierte aber ein hart erkämpfter Sieg für den FCB.

FC Basel 1893 – Team Xamax-Bejune FA 4:3 (2:1)
Nachwuchs-Campus Basel.
Tore: 21. Rexhaj 1:0. 23. Cosic 1:1. 31. Rexhaj 2:1. 46. Cosic 2:2. 51. Rexhaj 3:2. 63. Bralic 4:2. 69. Cosic 4:3.

FCB: Pecora; Paolone, Ajdin, Rakic, Cushnan; Fanciulli, Mbongo (78. Nussbaum); Richoz; Rexhaj (71. Tasholli), Bralic (71. Haziri), Koloto (78. Aamdi).

Xamax: Levrat; Osmanaj, Reinhard, Elsig, Pinto; Sacramento; Boillat, Raffaele (56. Lena); Madani (68. Martini); Veya (56. Alvarez), Cosic.

Bemerkungen: Xamax ohne Aloise, Burkhard, Cattin, Froidevaux, Gonçalves, Lópes, Martella, Schaller und Rimann. Verwarnungen: 25. Reinhard. 32. Mbongo. 48. Sacramento. 50. Rexhaj. Elsig. 91. Levrat. 95. Madani.