Kantersieg gegen Servette

U18
Montag, 06.03.2023 // 10:59 Uhr

Die U18 des FC Basel 1893 zeigte eine gute Reaktion auf die Niederlage gegen den Grasshopper Club und gewannn am Samstag, 4. März 2023, gegen den Servette FC mit 5:1. Von Beginn an dominierten die Rotblauen das Spiel und gingen durch einen Doppelschlag zwischen der 34. und der 39. Minute durch Idris Tahar und Elion Jashari mit 2:0 in Führung. Nach der Pause wurde Servette gefährlicher und bekam einen Elfmeter zugepsrochen, den der Basler Torwart Cyrill Emch aber parierte. Die direkte rote Karte gegen Loun Srdanovic (74. Minute) reduzierte jedoch die Hoffnungen der Genfer, den Rückstand noch aufzuholen. In der letzten Viertelstunde erhöhten die Basler durch Treffer von Cobel Sow Garcia und Andrin Ulli sowie einem Eigentor der Gäste auf 5:0, ehe Noé Philipona in der Schlussphase den Ehrentreffer für die Servettiens erzielte.

Das Telegramm:

FC Basel 1893 – Servette 5:1 (2:0)
Nachwuchs-Campus Basel.
Tore: 34. Tahar 1:0. 39. Jashari 2.0. 77. Sow Garcia 3:0. 89. Ulli 4:0. 91. Eigentor Tologo 4:0. 93. Philipona 5:1.

FCB: Emch; Chirao (81. Stroppolo), Ismaili, Tröndle, Tahar; Xhemalija, Jahsari; Sow Garcia; Kayombo (81. Uzakgider), Minteh (70. Ulli), Zé (60. Senaya).

SFC: Tomas; Srdanovic, Gaud, Scandurra, Tologo; Leclercq (80. Selimi); Salihi (49. Tsimba), Vilar (70. Salihu); Anselme (60. Tritten), Philipona, Benammar.

Bemerkungen: FCB ohne Asllani, Bühlmann, Frokaj, Jordan, Ryter, Streit und Tomeo. – Rote Karte: 74. Srdanovic. Gelb-Rot: 85. Benammar. Verwarnungen: 37. Benammar. 51. Xhemalija. 71. Ulli. 74. Senaya.