3:2-Auswärtssieg in Genf im Hinspiel der Play-off-Halbfinals

U18
Montag, 12.06.2023 // 11:02 Uhr

Im Hinspiel der Play-off-Halbfinals am Samstag, 10. Juni 2023, gewann die U18 des FC Basel 1893 beim Servette FC mit 3:2.Cobel Sow Garcia kurz vor und Axel Kayombo kurz nach der Pause sorgten mit ihren Treffern für eine 2:0-Führung für Rotblau. In der F>olge verpasst es Rotblau seine Führung auszubauen. Und so konnten die Grenats Mit einem Doppelschlag innert drei Minuten nach einer guten Stunde aber ausgleichen Der FC Basel reagierte gut und erzielte zwei Minuten danach durch einen Kopfball von Demir Xhemalija das 3:2. Dank dem Erfolg in Genf geht das Team von Dennis Hediger nun mit einem kleinen Vorteil ins Rückspiel am kommenden Samstag (14.00 Uhr. Nachwuchs-Campus Basel).

Servette FC – FC Basel 1893 2:3 (0:1)
Stade de Balexert.
Tore: 43. Sow Garcia 0:1. 50. Kayombo 0:2 (Penalty). 62. Tritten 1:2. 65. Ouattara 2:2. 67. Xhemalija 2:3.

SFC: Aubert; Ouchard, Rizvanovic, Scandurra, Zuka; Leclerq; Selimi (60. Salihi), Benammar (60. Anselme); Tritten ((73. Ortiz); Tsimba (64. Philipona), Ouattara.

FCB: Pfeiffer; Chirao, Ismaili, Akahomen, Tröndle; Xhemalija; Jashari, Frokaj (64. Ryter); Sow Garcia (59. Junior Senaya), Kayombo (86. Minteh), Beney (78. Streit).

Verwarnungen: 47. (erste Halbzeit) Xhemalija.