1:3-Niederlage im ersten Heimspiel des Jahres

Promotion League
Montag, 14.03.2022 // 11:11 Uhr

Die U21 des FC Basel 1893 verlor ihr Heimspiel am Samstag, 12. März 2022, gegen den FC Biel-Bienne mit 1:3.

Nach drei Auswärtspartien in Folge startete Rotblau mit viel Optimismus ins erste Heimspiel der Rückrunde. Doch bereits nach acht Minten gingen die Gäste nach einem Abwehrfehler des FCB in Führung. Nach diesem Rückstand brauchten die Gastgeber ein paar Minuten, um ins Spiel zurückzufinden. Doch dies gelang und kurz vor der Pause gelang Albin Krasniqi der verdiente Ausgleich.

Der FCB versuchte den Schwung über die Pause zu konservieren, dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken und kam in der Folge auch zu guten Möglichkeiten, die aber leider ungenutzt blieben. Und so gingen die Gäste nach einer Stunde im Anschluss an einen Eckball wieder in Führung. Diesen Rückschlag konnte der FCB nicht mehr verdauen und in der Nachspielzeit fiel mit dem 3:1 für den FC Biel-Bienne die endgültige Entscheidung.

FC Basel 1893 – FC Biel-Bienne 1896 1:3 (1:1)
Leichtathletik-Stadion St. Jakob. – 400 Zuschauer.
Tore: 8. Chatton 0:1. 44. Krasniqi 1:1. 60. Nushi 1:2. 92. Nushi 1:3.

FCB: Gebhardt; Manis (80. Xhemaili), Vukelic, Dundas, Gradaille; Uruejoma; Winkler (80. Kayombo), Moulin; Krasniqi (64. Stevanovic), Jaiteh; Hunziker.

FC Biel-Bienne: Borie; Morina, Affolter, Mouro, Erard; Ferreira, Lineiro, Chatton (70. Stjepanovic), Garcia (65. Grosso); Hamidi (62. Nushi), Aboud.

Bemerkungen: FCB ohne Vishi, Schweizer, Okafor (alle verletzt), Spycher, Gruber (beide krank), Ejupi (rekonvaleszent), Avdullahu (U18) und Renggli (UEFA-Pro-Lizenz-Kurs). – Verwarnungen: 24. Jaitheh. 27. Affolter. 45. Morina. 48. Hamidi. 55. Vukelic. 70. Erard, 81. Ferreira.