3:2-Sieg gegen Brühl nach zweimaligem Rückstand

U21
Montag, 06.05.2024 // 10:24 Uhr

Die U21 des FC Basel 1893 gewann ihr Heimspiel gegen den SC Brühl St.Gallen am Samstag, 4. Mai 2024, mit 3:2. Felipe Martins Dorta brachte die Gäste zweimal in Führung, Roméo Beney sorgte für den ersten Ausgleich, Axel Kayombo für den zweiten. Den Siegtreffer erzielte schliesslich wieder Kayombo nach einer guten Stunde.

Es war sicherlich nicht eine der besten Leistungen der U21 in dieser Saison, der Auftritt der Basler wirkte ein wenig träge. Kurz vor der Pause gingen die Gäste dann auch durch einen Abstauber Felipe Martins Dortas in Führung. Noch vor dem Seitenwechsel gelang Rotblau aber eine Reaktion auf diesen Rückstand in Form des Ausgleichs durch Roméo Beney, der einen Freistoss von halbrechts direkt verwandelte.

Kurz nach Wiederbeginn erzielte Martins Dorta mit seinem zweiten persönlichen Treffer das 2:1 für die Ostschweizer. Diese hielt aber wieder nicht lange: Nach einem Foul an Aaron Akalé im Strafraum sorgte Axel Kayombo per Penalty nur gut fünf Minuten später für das 2:2. Er war es dann auch, der kurz darauf das 3:2 und damit den Siegtreffer für Rotblau erzielte. Dank den drei Zählern gegen den SC Brühl hielt sich die rotblaue U21 über dem Strich – einen Punkt vor der U21 des FC St.Gallen. Noch sind drei Runden zu spielen in Hoval Promotion League. Am kommenden Samstag gastiert das Team von Mario Cantaluppi bei der U21 des FC Lugano.

FC Basel 1893 – SC Brühl SG 3:2 (1:1)
Nachwuchs-Campus Basel. – 202 Zuschauer. – SR Zrinko Prskalo.
Tore: 39. Martins Dorta 0:1. 42. Beney 1:1. 49. Martins Dorta 1:2. 55. Kayombo 2:2 (Foulpenalty). 63. Kayombo 3:2.

FCB: Pfeiffer; Vogel, Dundas (85. Kuentz), Klose, Akahomen; Streit (46. Jordan), Pepsi, Onyegbule, Beney (79. Senaya); Akalé; Kayombo.

SCB: Heim; Kucani, Sadrijaj (80. Stadler), Freimann, Wörnhard (71. Mettler); Martins Dorta, Krnjic, Holenstein, Bajrami (79. Domoraud Operi); Di Nucci (80. Almario Almario), de Oliveira.

Bemerkungen: FCB ohne Ismaili, Juanola, Selmonaj, Xhemalija (alle verletzt), Frokaj, Jashari, Maltet, Sow und Tröndle (alle U19). SCB ohne Capozzi, Cavar, Lovakovic, Neitzke und Prokopic. – Verwarnungen: 40. Sadrijaj. 54. Kucani. 78. Onyegbule. 95. Vogel (alle wegen Fouls).