1:2-Heimniederlage gegen Sion

U16
Montag, 15.05.2017 // 12:07 Uhr

Die U16 des FC Basel 1893 spielte am Samstag, 13. Mai 2017, gegen den FC Sion. Die Basler verloren die Partie nach einem Gegentreffer in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit.

Es waren keine vier Minuten gespielt, da erzielten die Platzherren mit einem schönen Angriff über die rechte Seite das 1:0. Nach einigen guten Chancen der Basler, blieb es bis zur Pause bei diesem Resultat. Nach dem Seitenwechsel suchten die Bebbis den zweiten Treffer und kamen auch zu sehr guten Möglichkeiten. Der FC Sion jedoch brauchte noch Punkte für die Qualifikation für die Play-Offs, nun warfen das Team von Alexandre Quennoz alles in die Waagschale und kamen mit ihrem ersten Angriff in der 70. Minute zum Ausgleich. Die Rotblauen hatten auch noch ihre Chancen, mussten aber in der Nachspielzeit nach einem Fehler der Hintermannschaft das 1:2 entgegennehmen. Vielleicht kommt diese Niederlage aber genau zum richtigen Zeitpunkt, denn in zwei Wochen stehen die Viertelfinals der Playoffs an.

FC Basel 1893 – FC Sion 1:2 (1:0)

Nachwuchs-Campus Basel. – 100 Zuschauer.

Tore: 4. Vishi 1:0. 70. Rodriques 1:1. 93. Halabaku 1:2.

FCB: De Mol; Rohner, Grolimund, Durrer, Gysin; Maier; Van der Donk(38. Casano), Vishi; Gökpinar(75. Reimer), Bislimi(81. Mebarek), Levante.

FCS: Kuquku; Marini, Senerine, Muminovic, Vouillamoz(60. Futa); Gaillard(66. Kalbermatten), Gomes; Rodriques, Aguilar; Asani, Cotter(80. Halubaku).

Bemerkungen: FCB ohne Bunjaku, Manis, Demirci, Di Noto (verletzt), Gubinelli (gesperrt). FCS ohne Almonte, Goncalves und Sierro (alle verletzt). – Verwarnungen: 86. Marini.