FCB-Frauen spielen Unentschieden gegen Luzern

Women Super League
Montag, 23.05.2016 // 12:47 Uhr

In Luzern erreichten die Frauen des FCB Basel 1893 am Samstag, 21. Mai 2016, trotz Unterzahl ein Unentschieden. Das Tor für die Gäste erzielte Julia Glaser (69.).

Die Baslerinnen waren das technisch bessere Team, während der FC Luzern über den Kampf ins Spiel fand. Obwohl die Frauen des FC Basel 1893 mehr Ballbesitz und die besseren Chancen hatten, zum Beispiel als Lindsey Thomas in aussichtsreicher Position den Ball nur knapp verpasste (36.) oder Eseosa Aigbogun am Tor vorbeischoss (36.), waren es die Innerschweizerinnen die in Führung gingen: Saranda Hashani erzielte in der 42. Minute das 1:0. Sie schloss einen Gegenstoss mustergültig ab. Trotz dieses Tors liessen sich die FCBlerinnen aber nicht schocken.

Ausgleich in Unterzahl

In der zweiten Halbzeit ging es im gleichen Stil weiter: Allerdings dezimierte sich das Team von Mondher Mathlouti selbst. Danique Stein, bereits verwarnt, konnte einen gefährlichen Gegenstoss nur noch mit einem Foul verhindern.  Als Folge davon erhielt sie ihre zweite gelbe Karte und flog vom Platz. Von diesem Moment an kämpften die Baslerinnen um jeden Ball – und das wurde belohnt. In der 69. Minute verwandelte Julia Glaser einen Freistoss direkt - unhaltbar für Nadine Böni, die Prattelerin im Tor der Luzernerinnen. Dieser Ausgleich war hoch verdient.

Weiter geht es am Mittwoch bei GC

Bei diesem Resultat blieb es bis zum Schluss. Eigentlich wäre der Sieg, trotz Unterzahl, noch möglich gewesen, musste doch Nadine Böni in der 77. Minute zweimal eine rettend eingreifen. Am Mittwoch, 25. Mai, geht es bereits weiter mit dem Auswärtsspiel gegen die Frauen von GC. Anpfiff ist um 20.15 Uhr.

Am 28. Mai 2016 findet das letzte Heimspiel der Saison 2015/2016 statt. Gegner wird der FF Lugano 1976 sein. Gespielt wird auf dem Nachwuchs-Campus Basel und Anpfiff ist wie immer um 17.00 Uhr. Die Frauen des FC Basel 1893 freuen sich auf Ihre Unterstützung.

FC Luzern – FC Basel 1893 1:1 (1:0)

Sportanlage Allmend. – 50 Zuschauer. – SR Buletti.

Tore: 42. Hashani 1:0. 69. Glaser 1:1.

FCL: Böni; Remund, Graf, Egli, Bühler; Scodeller (74. Sager), Pulver, Lourenco, Stapelfeldt (83. Blättler); Hashani; Reuteler.

FCB: Szöcs; Liebhart, Schürmann, Huber, Bangerter; Szarvas, Stein, Glaser, Thomas (54. Sylvestre); Mühlebach; Aigbogun.

Bemerkungen: FCB ohne Stahl (ET), Hirschi, Rolser, Selimi (ohne Einsatz), Marti (rekonvaleszent), Schepis (verletzt), Ackermann, Barth, Buser,l Hoti (alle U19). FCL ohne Albisser (ET), Djokic, Peter, Paglia (alle ohne Einsatz), Cavicchia (Aufgebot anderes Team), Zürny (rekonvaleszent). – Gelb-Rot: 64. Stein (Foul). Verwarnungen: 40. Stein (Foul). 64. Stein (Foul). 88. Lourenco (Foul).