FCB-Frauen verlieren gegen GC

18/19
Montag, 18.02.2019 // 18:00 Uhr

Das Frauenteam des FC Basel 1893 verliert das zweite Spiel der Rückrunde gegen die Frauen des Grasshopper Club Zürich mit 2:5. Die Tore für das Team von Thomas Moritz erzielten Tyara Buser (14.) und Vanesa Hoti. (85.). Die Tore für GC markierten Stefanie de Alem (6.), Caroline Müller (10.), Bettina Brühlhart (49.), Naja Glanzmann (88.) und Carina Roscic (89.).

Die Baslerinnen kamen in dieser Partie nicht richtig in Schwung. Sie liessen sich von GC in ihre eigene Hälfte drücken. Und so kam es, dass GC schnell in Führung gehen konnte. Die ehemalige FCB-Spielerin Stefanie de Alem konnte Nadine Böni im Basler Tor umlaufen und ins leere Tor einschieben. Dieser Rückstand war jedoch kein Weckruf. Vier Zeigerumdrehungen später fiel bereits das 0:2. Weitere vier Minuten später konnten die Baslerinnen zum 1:2 verkürzen. Der Pass von Lara Jenzer kam perfekt zu Tyara Buser und diese hatte keine Mühe, Nadja Furrer im Zürcher Tor zu bezwingen.

Thomas Moritz musste handeln und wechselte nach der Pause zwei Spielerinnen ein. Doch auch dies brachte nicht den gewünschten Erfolg. Drei Minuten nach Anpfiff erhöhte Bettina Brühlhart auf 1:3. In der 85. Minute zwang Kristina Sundov Nadja Furrer im GC-Tor zu einer Parade und den Abpraller konnte Vanesa Hoti unter die Latte versenken. Somit stand es nur noch 2:3 und es waren noch rund acht Minuten zu spielen, um das Spiel zu drehen.

Doch es kam anders. Drei Minuten nach dem Anschlusstreffer kam eine Zürcher Flanke vors Basler Tor und die eingewechselte Naja Glanzmann konnte mit dem gestreckten Bein den Ball im Tor zum 2:4 unterbringen. Eine Minute später erzielte die ebenfalls eingewechselte Carina Roscic das 2:5. Der Ball kam zu ihr und sie konnte das Spielgerät ebenfalls völlig freistehend im Basler Tor unterbringen.

FC Basel 1893 – Grasshopper Club Zürich 2:5 (1:2)

Nachwuchs Campus Basel. – 50 Zuschauer. – SR: Eichenberger

Tore: 6. de Alem 0:1. 10. Müller 0:2. 14. Buser 1:2. 49. Brühlhart 1:3. 85. Hoti 2:3. 88. Glanzmann 2:4. 89. Roscic 2:5

FCB: Böni; Jermann (46. Sundov), Brunner, Huber, Klotz (60. Bunter); Solow; Hoti, Jenzer (46. Sturgess); Rey, Buser, Bangerter.

GCZ: Furrer; Wirthner, Walker, Rauber, Steinmann; de Alem (82. Glanzmann); Umiker, Krisztin (60. Roscic); Brühlhart (67. Rüegg), Müller, Hubler.

Bemerkungen: FCB ohne Saladin (ET) (ohne Einsatz), Burla, Frei, Hirschi, Jaser, Marti, Peromingo (alle rekonvaleszent), Banecki (verletzt), Schürmann (krank). GCZ ohne Eymann, Klucker, Karrer (alle ohne Einsatz). Verwarnungen: keine.