4:1-Sieg beim FC Thun zum Abschluss der Hinrunde

U16
Dienstag, 28.11.2017 // 14:23 Uhr

Die U16 des FC Basel 1893 spielte am Samstag, 25. November 2017, zum Abschluss der Hinrunde auswärts gegen FC Thun und gewann die Partie mit 4:1 (2:0).

Die Basler waren gewillt von Anfang an die Initiative zu übernehmen. Die Thuner standen tief in Ihrer eigenen Hälfte und kamen nach neun Minuten zu einem gefährlichen Konter. Nun übernahmen die Gäste das Zepter in die Hand und kamen mit einem Angriff über die Rechte Seite zum 1:0. Nach weiteren sehr guten Chancen kamen die Bebbis mit einem Angriff über die rechte Seite in der 35. Minute zum 2:0.

Nach der Pause standen die Platzherren höher und kamen besser ins Spiel. Mitte der zweiten Halbzeit erzielten sie nach einem Ballverlust der Basler und einem schnellen Konter den Anschlusstreffer. Nun wurde es nochmals hektisch, die Thuner suchten den Ausgleich und die Basler kamen nun zu einigen Kontermöglichkeiten. Eine davon nutzten sie in der 82 Minute zum 3:1, nun war das Spiel entschieden und die Gäste kamen in der Nachspielzeit noch zum 4:1.

FC Thun Berner Oberland – FC Basel 1893 1:4 (0:2)

Stockhorn Arena. – 80 Zuschauer.

Tore: 19. Merschnigg 0:1. 35. Merschnigg 0:2. 70. Zaugg 1:2. 82. Bajric 1:3. 93. Pululu 1:4.

FCT: Huggler; Guntern, Reuter, Matter (12. Vanneste); Loosli; Dos Santos (75. Loureiro), Fankhauser, Marques; Lorenz, Zaugg, Berger (65. Karlen).

FCB: Glaus; Ercin (83. Schaub), Salas, Fazlic, Schweizer; Stevanovic (65. Moulin), Bajric, Stajic; Merschnigg, Pululu, Sambasivam (46. Silunzitisa).

Bemerkungen: FCB ohne Marti, Petrovic (verletzt), Cerimi (Krank) und Jaiteh (Aufgebot anderes Team). – Verwarnungen: Keine. – 22 Min. Sambasivam trifft mit einem Schuss Lattenunterkante und Pfosten.