Niederlage gegen Stuttgart

FC Basel 1893
Montag, 13.01.2020 // 18:49 Uhr

Der FC Basel 1893 verliert am Montag, 13. Januar 2020, sein zweites Testspiel im Trainingslager in Marbella gegen den VfB Stuttgart mit 0:2 (0:0). Gegen den Verein mit dem gleichen Gründungsjahr führten zwei unkonzentrierte Minuten zu Beginn der zweiten Halbzeit zu diesem Resultat. Damit gelingt die Revanche für die Testspiel-Niederlage im Sommer im St. Jakob-Park nicht.

Montag, 13.01.2020

Stimmen FCB - VfB Stuttgart

Kampf, hoher Rhythmus, aber keine Tore: So darf man die ersten 45 Minuten gegen den VfB Stuttgart zusammenfassen. Gute Vorzeichen also für die zweite Halbzeit. Dann aber der Dämpfer in doppelter Form: Zwei Unkonzentriertheiten in der Basler Abwehr bescheren dem VfB zwei Tore innert zwei Minuten. Zuerst trifft Nico Gonzalez mit links ins linke Eck (49.), dann muss Hamadi Al Ghaddioui nach einer Vorarbeit von Roberto Massimo nur noch einschieben (51.).

Der FCB gibt sich danach aber nicht geschlagen. Valentin Stocker kommt gegen die Mannschaft aus der zweiten deutschen Bundesliga zu zwei guten Chancen. Vor allem die erste hätte zu einem Tor führen müssen; der FCB-Captain scheitert alleinstehend an VfB-Torhüter Fabian Bredlow.

Auch wenn der FCB damit nicht an die gute Leistung aus dem ersten Testspiel gegen die Fortuna Düsseldorf anknüpfen konnte gab es einige positive Aspekte. Zum einen, dass die Mannschaft von Marcel Koller nach dem 0:2 nicht aufgegeben hat, zum anderen das durchaus ansprechende Debüt von Neuverpflichtung Jasper van der Werff.

Weiter geht es für den FCB mit dem letzten Testspiel in Marbella am Donnerstag gegen den FCSB.

Das Telegramm:

FC Basel 1893 – VfB Stuttgart 0:2 (0:0)

La Quinta Football Fields. – 150 Zuschauer. – SR Manuel Sánchez Trobar.

Tore: 49. Gonzalez. 51. Al Ghaddioui (Massimo).

FCB: Omlin; Widmer, Bergström, Alderete, Petretta; Marchand, Frei; Zhegrova (46. Pululu), Zuffi, Okafor; Ademi.

FCB ab 63. Minute: Omlin; Isufi, Cömert, van der Werff, Riveros; Campo, Xhaka; Pululu, Stocker, Bua; Tushi.

VfB 1. Halbzeit: Kobel; Stenzel, Aidonis, Kempf; Wamangituka, Klement, Endo, Egloff, Sosa; Didavi; Gomez.

VfB 2. Halbzeit: Bredlow; Phillips, Castro, Karazor, Awoudja (79. Bätzner); Al Ghaddioui, Förster (79. Kleinhansl), Gonzalez, Mangala; Massimo, Klimowicz.

Bemerkungen: FCB ohne Kuzmanovic, Cabral (verletzt), Ramires, van Wolfswinkel (rekonvaleszent), Nikolic (nicht im Aufgebot). – Verwarnungen: Keine.

Dieser Inhalt wurde automatisch von einem alten System migriert. Auffällige Fehler bitte an newsroom@fcb.ch schicken.