Der FCB verliert den Test gegen Sturm Graz

2018
Samstag, 20.01.2018 // 17:52 Uhr

Der FC Basel 1893 verliert sein drittes und letztes Testspiel in Marbella am Samstag, 20. Januar 2018 gegen den SK Sturm Graz mit 2:4. Für den FCB traf Mohamed Elyounoussi doppelt.

Samstag, 20.01.2018

Alle Tore von FCB-Sturm Graz

Der FCB hatte im dritten Testspiel in Marbella Mühe, ins Spiel zu finden. Bereits nach drei Minuten mussten die Basler dem Gegner aus Österreich die erste Chance zugestehen. Tomas Vaclik parierte allerdings sicher. In der neunten Minute war der FCB-Goalie aber machtlos, als Fabian Koch auf der Strafraumgrenze per Vollspann traf.

Interview mit Michael Lang zu FCB-Sturm Graz

Die Basler wirkten phasenweise unkonzentriert und liessen dem Leader der österreichischen Bundesliga zu viel Platz. Sturm Graz kontrollierte so das Spiel und kam in der 30. Minute durch Deni Alar zum zweiten Treffer. In der Folge kam die Mannschaft von Ex-FCB-Trainer Heiko Vogel zu weiteren Chancen, ehe in der 41. Minute Philipp Huspek gar zum 0:3 aus Sicht des FCB traf.

Elyounoussi trifft doppelt

Scheinbar im Stolz verletzt konnte der FCB unmittelbar nach diesem dritten Gegentor reagieren. Mohamed Elyounoussi fasste sich ein Herz, nahm einen Abpraller nach einem Eckball direkt ab und traf für den FCB zum 1:3. Nur zwei Minuten später war es erneut der Norweger, der für seine Farben erfolgreich war.

In der zweiten Halbzeit nahm die Intensität des Testspiels etwas ab. Der FCB war zwar bemüht, kam aber kaum zu guten Chancen. Erst in der 72. Minute war Blas Riveros mit einer Direktabnahme gefährlich. Zuvor gelang Sturm Graz allerdings bereits der vierte Treffer.

Die Mannschaft von Cheftrainer Raphael Wicky reist am Sonntag, 21. Januar 2018, zurück nach Basel. Es folgen zwei weitere Testspiele, bevor es am 4. Februar 2018 gegen den FC Lugano in der Raiffeisen Super League weitergeht.

FC Basel 1893 - SK Sturm Graz

Live-Stream für Matches

DAS TELEGRAMM:

FC Basel 1893 – SK Sturm Graz 2:4 (2:3).

Estadio Municipal Marbella. – 60 Zuschauer. – SR Sergio Gutierez Perez.

Tore: 9. Koch 0:1. 30. Alar 0:2. 41. Huspek 0:3. 43. Elyounoussi 1:3. 45. Elyounoussi (Frei) 2:3. 56. Lovric 2:4.

FCB: Vaclik; Lang, Suchy, Balanta (61. Kaiser), Petretta (46. Riveros); Xhaka, Frei; Oberlin (46. Serey Die), Elyounoussi, Stocker (70. Campo); Ajeti (46. van Wolfswinkel).

Sturm Graz (1. Halbzeit): Siebenhandl; Koch, Schoissengeyr, Schulz, Potzmann; Jeggo; Huspek, Ovenstad, Zulj, Röcher; Alar (33. Schubert).

Sturm Graz (2. Halbzeit): Siebenhandl; Koch (78. L. Leite), Schoissengeyr (68. Maresic), Spendlhofer, Potzmann (68. Puchegger); Lovric; Eze, Jeggo (82. Fadinger), Schmerböck, Röcher (68. Filip); Schubert.

Bemerkungen: FCB ohne Chande, Liechti, Salvi, Pepsi (alle überzählig) und Zuffi (rekonvaleszent). – Verwarnungen: 58. Balanta (Foul). 90. Serey Die (Foul).